Онкология в Израиле ¦ Лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле

Рак языка, как правило, исходит из плоского эпителия его слизистой оболочки и характеризуется локальным либо диффузным уплотнением тканей, появлением длительно незаживающей язвы или папилломатозных выростов. Обычно злокачественное новообразование локализуется на боковой поверхности языка, реже оно развивается на нижней поверхности либо в районе корня. Растет опухоль достаточно быстро, активно метастазируя в лимфоузлы, кости, легкие, печень и головной мозг.

Согласно статистике, мужчины заболевают приблизительно раз в шесть-семь чаще, чем представительницы женского пола. Возникновению этой патологии способствуют такие факторы, как табакокурение, жевание тонизирующих смесей по типу бетеля и наса, злоупотребление алкоголем, профессиональные вредности (в частности контакт с солями тяжелых металлов и продуктами перегонки нефти), наличие хронических воспалительных процессов в полости рта и зубного камня, некачественные протезы и пренебрежение элементарными правилами гигиены.

К факультативным предракам специалисты относят папилломы, лейкоплакию, постлучевые стоматиты, гиперкератотическая и эрозивно-язвенная форма красного плоского лишая (lichen ruber planus) и системной красной волчанки (system lupus erythematosis), к облигатному – болезнь Боуэна, по сути, являющуюся cancer in situ (внутриэпидермальным раком).

Что касается симптомов, помимо внешних признаков, которые может заметить сам больной, это могут быть неприятные ощущения, связанные с самим новообразованием: жжение, зуд и боли. Затем, по мере прогрессирования онкопроцесса, к ним присоединяется отек лица и/или шеи, гиперсаливация (обильное слюноотделение) и своеобразный, зловонный запах изо рта. Со временем боли могут начать иррадиировать в ухо, висок, человеку становится трудно проглатывать слюну и произносить звуки, возможно онемение части языка и повторяющиеся кровотечения из него.

Прогноз при этом заболевании, как, впрочем, и при любой другой онкопатологии напрямую зависит от своевременности и точности постановки диагноза. Благодаря широкой медицинской практике и огромному опыту в онкологической сфере и современному, высокочувствительному оборудованию израильские доктора имеют возможность выявлять самые первые тревожные симптомы и максимально рано назначать адекватную терапию, позволяющую достичь великолепных результатов у большинства больных.

В план обследования пациентов данного профиля с целью обнаружения предраковых изменений и опухолей языка и уточнения степени распространенности злокачественного процесса в клиниках Израиля назначаются следующие обследования:

  • тщательный осмотр ротовой полости и эндоскопия всех ЛОР-органов;
  • визуальный осмотр и пальпация шейных, околоушных подчелюстных и подмышечных групп лимфоузлов и, если требуется, их пункция;
  • развернутые анализы крови;
  • радиоизотопное исследование;
  • рентгенография;
  • УЗ-сканирование;
  • биопсия с изучением полученного материала под мощным микроскопом для определения типа новообразования;
  • ядерно-магнитно-резонансная, спиральная компьютерная и компьютерно-позитронно-эмиссионная томография для оценки обширности поражения.

Лечение рака языка осуществляется израильскими врачами с использованием уникальных, эффективных хирургических, химио- и радиотерапевтических методик, комбинация которых для каждого пациента подбирается строго в индивидуальном порядке.

На начальных стадиях онкозаболевания, чтобы сохранить функцию артикуляции, доктора стараются прибегать к органосберегающему подходу, выполняя ультразвуковую абляцию либо термокоагуляцию опухоли, задействуя лазерные технологии, систему «Гамма-нож», крио- и фототерапию. К химиотерапии обращаются только в тех ситуациях, когда имеются признаки поражения других органов. В запущенных случаях производится операция – глоссэктомия (с лимфодиссекцией или без таковой), за которой следуют реконструктивные вмешательства.

В среднем диагностический этап длится от пяти до семи дней, затем проводятся запланированные лечебные мероприятия и далее наступает период реабилитации, на который уходит около семи-десяти дней.

Необходимо отметить, что лечение рака языка в клиниках Израиля – это не только высокие шансы на выздоровление, но и более доступные по сравнению с медучреждениями многих других стран цены.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением рака языка:

  • проф. Рахамим Бен-Йосеф (медцентр Рамбам в р-не Бат-Галим г. Хайфа);
  • проф. Дан Флис (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • проф. Зив Гиль (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • д-р Владимир Цилькер (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • д-р Моше Иегуда (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • д-р Орит Готфельд (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • проф. Михаль Лунц (медкомплекс Ассута в Тель-Авиве);
  • д-р Ави Хефец (медкомплекс Ассута в Тель-Авиве).


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru