Онкология в Израиле ¦ SIRT-терапия опухолей в Израиле

SIRT-терапия опухолей в Израиле

Метод внутренней селективной радиотерапии (SIRT) – это инновационная технология, предполагающая введение в артериальный сосуд микроскопических частиц – минисфер (т.н. SIR-сфер®), содержащих радиоактивный итрий-90 (источник β-излучения).

Радиоактивные частицы, проникая в ткани опухоли, оказывают целенаправленное воздействие на злокачественно перерожденные клетки путем высокоинтенсивного излучения. При этом разрушению подвергается только само новообразование, а целостность здоровых близлежащих тканей не нарушается, так как средний радиус действия β-излучения составляет 2,5 мм, а максимальный – 11 мм.

Разработана SIRT-терапия была в 1987-м году в Австралии. Сейчас методика успешно применяется в передовых онкологических клиниках Израиля, в частности в медцентре им. Сураски (Ихилов), в медцентре «Хадасса», в медцентре им. И. Рабина, в медкомплексе «Ассута», в медцентре «Меир», в медцентре «Герцлия», в больнице им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), в медцентре «Асаф-ха-Рофэ» и др.

проведение SIRT терапии

Чаще всего SIRT-терапия используется при опухолях печени, причем и при первичном (гепато- или холангиоцеллюлярная карцинома) раке, и при метастатическом (вторичные очаги при карциноме молочной железы, колоректальном раке, нейроэндокринных опухолях). Она просто незаменима, когда идет речь о неоперабельных вариантах такого рода заболеваний.

По сути, метод представляет собой комбинацию двух комплементарных составляющих: брахитерапии (направленной внутренней лучевой терапии) и радиоэмболизации (окклюзии мелких кровеносных сосудов вокруг новообразования микроскопическими заряженными частицами).

Благодаря тому, что SIR-сферы вводятся в кровеносный сосуд, питающий новообразование, т.е. в печеночную артерию, в то время как здоровая ткань в основном кровоснабжается через систему воротной вены, имеется возможность создать уровень облучения в зоне патологического очага в сорок раз выше, чем при помощи традиционных техник лучевой терапии. К тому же SIRT-терапия лишена тех недостатков и риска развития осложнений, которые присущи классической радиотерапии.

Для того чтобы радиоактивные сферы попали в печеночную артерию, через которую к подавляющему числу опухолей печени поступает кровь, в районе паха катетеризируют бедренную артерию. Вся процедура осуществляется под рентген-контролем. Когда катетер доходит до печеночной артерии, по нему вводят несколько миллионов SIR-сфер, размер которых в среднем составляет приблизительно 30-35микрон (около 1/3 толщины человеческого волоса). Период их полураспада – примерно шестьдесят четыре часа. При необходимости SIRT-терапию комбинируют с химиотерапией, что повышает эффективность лечения в среднем на 65%.

Противопоказаниями к селективной внутренней радиотерапии служит наличие признаков печеночно-клеточной недостаточности и асцита, нарушение экскреторной функции, проведенные ранее сеансы дистанционной лучевой терапии, возможность осуществления адекватной хирургической резекции опухоли, тяжелая сопутствующая патология.

Что касается побочных эффектов, нежелательные реакции на SIRT-терапию вполне могут быть: у кого-то незначительные, у кого-то более выраженные. К примеру, возможно появление припухлости, гиперемии, гематомы, локальной болезненности и кровотечения в месте введения катетера, иногда отмечаются лихорадка и тошноты, порой продолжающиеся в течение нескольких дней, боли в животе, повышенная утомляемость, нарушения функций печени.


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru