Онкология в Израиле ¦ Гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия в Израиле

Гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия (HIPEC) в Израиле

Гипертермическая интраперитонеальная (внутрибрюшинная) химиоперфузия (HIPEC) – это новейшая, поистине революционная методика, успешно практикующаяся израильскими специалистами для борьбы со злокачественными онкопроцессами, затронувшими брюшную полость. В частности речь идет о перитонеальной псевдомиксоме, мезотелиоме, первичной аденокарциноме брюшины, о поздних стадиях рака толстой кишки, желудка, аппендикса и яичников (включая рецидивную овариальную карциному), а также об асците на фоне карциноматоза брюшины при опухолях любой локализации.

Успешные результаты применения данной методики в медцентре им. Сураски (Ихилов) дарят надежду тем пациентам, диагноз которых до относительно недавнего времени считался приговором. HIPEC дает шанс на спасение многим тяжелым онкобольным, значительно улучшая их самочувствие и качество жизни.

В зависимости от ситуации метод либо может быть направлен на повышение радикальности лечения, либо может играть роль своеобразного паллиативного мероприятия, преследующего своей целью не полностью исцелить пациента, а устранить имеющиеся у него осложнения онкозаболевания, например, опухолевый асцит.

В основе процедуры гипертермической интраперитонеальной химиоперфузии лежит комбинированное применение теплового воздействия и химиотерапии непосредственно во время хирургического вмешательства. После механического удаления опухолевой массы (циторедукции) хирург вводит в брюшную полость при помощи перфузионного аппарата большую дозу подогретых до +41-44°С современных химиотерапевтических препаратов, что позволяет в значительной мере повысить эффективность их влияния на пораженную область и преодолеть так называемый «перитонеальный плазменный барьер», препятствующий проникновению в кровеносную систему концентрированных противоопухолевых средств.

Использование гипертермии обосновано тем, что злокачественно перерожденные клетки к ней намного чувствительнее, чем интактные, здоровые ткани. Высокая температура раствора цитостатиков, которым промывают брюшную полость в течение 30-90 минут, способствует более качественному взаимодействию лекарственных средств с опухолью. При этом уничтожаются остаточные и рассеянные из патологического очага (в том числе и не определяющиеся визуально) раковые клетки.

Вопрос о выборе протокола лечения и целесообразности назначения HIPEC решается исключительно в индивидуальном порядке. Результат проведения гипертермической интраперитонеальной химиоперфузии во многом определяется формой онкопроцесса и степенью поражения брюшины.

В число абсолютных противопоказаний к HIPEC входит наличие множественных отдаленных, находящихся за пределами брюшной полости (в костях, в легких, в головном мозге) метастазов, массивное обсеменение брюшины опухолевыми клетками, вовлечение в онкопроцесс жизненно важных структур (например, аорты) и выраженное ухудшение общего состояния пациента.

Общая продолжительность операции в среднем составляет от шести до восемнадцати часов, а последующее пребывание больного в отделении реанимации – от трех до пяти дней. В стационаре пациенты находятся обычно от пятнадцати до тридцати суток.

На сегодняшний день пройти лечение при помощи метода HIPEC по весьма лояльным ценам израильские и зарубежные пациенты могут в медцентре им. Сураски (Ихилов), где работают специалисты мирового уровня, имеющие богатый опыт в сфере клинического использования этой технологии.


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru