Онкология в Израиле ¦ Лечение рака почки в Израиле

Лечение рака почки в Израиле

Рак почки (почечно-клеточная карцинома) представляет собой злокачественную опухоль, чаще всего исходящую из эпителия, выстилающего проксимальные мочевые канальцы или чашечно-лоханочную систему. Обычно в подобных ситуациях речь идет о единичном новообразовании в тканях почки, но иногда очаги возникают в более чем одной части органа, а порой и синхронно в обеих почках.

Ряд таких карцином обнаруживаются лишь после того, как приобретают достаточно крупные размеры, тем не менее, большинство из них диагностируются до того момента, как появляются метастазы в отдаленных участках тела, зачастую благодаря обследованиям, назначенным при подозрении на другие заболевания.

Специалисты различают ряд подвидов рака почки: светлоклеточную, папиллярную, хромофобную и неклассифицированную почечно-клеточную карциному, а также рак протоков Беллини (карциному собирательной системы). Необходимо отметить, что почечно-клеточная карцинома – это наиболее распространенная, однако, далеко не единственная, разновидность злокачественной онкопатологии почек. На практике встречаются еще и переходно-клеточные карциномы, эмбриональная аденомиосаркома почки (син.: опухоль Вильмса, нефробластома) и почечные саркомы.

Точные причины развития рака почки на сегодняшний день все еще установлены. В этом ключе рассматривается роль контакта с анилиновыми красителями, табакокурения, ожирения, половой принадлежности (мужчины страдают этой патологией раза в два чаще), наличия у человека болезни Фон Гиппеля–Линдау, подковообразной почки, поликистоза и приобретенных кист, которые сопровождаются уремией, т.е. повышенным содержанием в периферической крови азотистых веществ.

На начальных этапах раковые опухоли почки, как правило, ничем не выдают своего присутствия. Клинические признаки, если и имеют место, то носят довольно неспецифический характер. В частности, больные могут предъявлять жалобы на ноющие, постепенно нарастающие боли в районе живота и/или в поясничной области на стороне поражения, гематурию (кровь в моче), почечную колику (вследствие закупорки сгустком крови просвета мочеточника), пальпируемое образование в зоне проекции почки.

Кроме того, могут наблюдаться и так называемые «экстраренальные» симптомы: лихорадка, ухудшение общего самочувствия, похудание, потеря аппетита, обусловленные системной интоксикацией. Приблизительно у 15% пациентов повышаются цифры артериального давления, у некоторых появляются отеки и варикоз нижних конечностей, расширяются подкожные вены на животе, отмечаются признаки вторичного поражения легких, костной системы и т.д.

В рамках диагностики почечно-клеточной карциномы в клиниках Израиля проводятся расширенные лабораторные анализы крови и мочи, сонография (УЗИ), допплерография сосудов, радиоизотопное сканирование, мультиспиральная компьютерная, ядерно-магнитно-резонансная и комбинированная компьютерно-позитронно-эмиссионная томография, биопсия с последующим изучением материала под микроскопом с целью установления гистотипа опухоли.

Для лечения рака почки израильские доктора используют исключительно высокоэффективные, современные методики хирургических вмешательств, химио- и радиотерапии (в т.ч. радиохирургию), практикуют артериальную эмболизацию, криодеструкцию, лазерную вапоризацию, радиочастотную абляцию, фотодинамическую терапию, иммунотерапию и таргетную (молекулярно-направленную) терапию.

Операции, заключающиеся в полном удалении почки либо в ее частичной резекции, в Израиле выполняются как посредством открытого доступа, так и при помощи новейшей лапароскопической техники, в т.ч. с привлечением роботизированной системы «Да Винчи». Здесь успешно применяется уникальный малотравматичный способ удаления почки – Intracorporal Cooling Extraction (сокр.: ICE), с предварительным замораживанием органа, что уберегает от возможного массивного кровотечения, предупреждает распространение раковых клеток во время операции и существенно сокращает и облегчает период реабилитации пациента.

Весь этот богатый арсенал, задействующийся для лечения злокачественных опухолей почек в израильских клиниках, дает возможность строго индивидуального, избирательного подхода к ведению каждого конкретного больного. Широчайший спектр услуг в данной сфере предоставляют такие известные медучреждения страны, как:

  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением почечно-клеточного рака:

  • профессор Хаим Мацкин – зав. отделением урологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Зохар Дотан – руководитель онкоурологического отделения госпиталя им. Х. Шиба, ведущий врач-онкоуролог в клинике «Ассута»;
  • доктор Ицхак Кавир – старший врач отделения урологии отделения госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Андрей Надо – зав. отделением лапароскопической урологии МЦ им. И. Рабина.


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru