Онкология в Израиле ¦ Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Рак щитовидной железы встречается сейчас практически в любом возрасте (даже у детей), однако наиболее подвержены ему лица старше сорока лет. Как и доброкачественные, злокачественные опухоли данной локализации чаще наблюдаются у представительниц женского пола.

Причины этой онкопатологии до сих пор еще точно не установлены. Важную роль ученые отводят здесь радиационному воздействию, наследственной предрасположенности и недостаточному содержанию в пищевых продуктах йода.

Приблизительно у 70%-75% больных обнаруживается папиллярный рак, которому свойственно медленное развитие (процесс может оставаться на одной стадии до десяти лет и более), отсутствие отдаленных метастазов и поражение шейных лимфоузлов. Где-то раз в пять реже диагностируется более агрессивный вариант – фолликулярный рак, способный распространяться не только на регионарные лимфатические узлы, но и (хотя относительно не часто) в ткани легких, печени, головного мозга, в кости, средостение.

Самыми неблагоприятными формами рака щитовидной считаются медуллярный и недифференцированный (анапластический), склонные к стремительному росту, обусловливающие серьезные проблемы с глотанием и нарушения дыхания и часто метастазирующие в отдаленные органы.

Если говорить о клинической симптоматике в целом, на начальных этапах развития болезни она, как правило, выражена минимально либо вовсе отсутствует. При этом обязательно необходимо иметь в виду, что нередко злокачественный онкопроцесс возникает на фоне уже длительно существующего у человека доброкачественного зоба, в этой связи особую настороженность должен вызвать быстрый рост имеющегося новообразования, его уплотнение и появление бугристости.

Кроме того, на озлокачествление могут указывать паралич голосовой связки и/или увеличение лимфоузлов на стороне поражения (у детей более половины всех случаев рака щитовидной железы впервые диагностируется в связи с гиперплазией шейных лимфоузлов). Боли в районе шеи, затруднения при глотании и дыхании, осиплость голоса и кашель возникают уже на достаточно поздних стадиях рака щитовидной железы.

Бесспорно, в ранней диагностике этого заболевания основное место отводится сонографии (УЗИ) и биопсии с последующим изучением образцов ткани под микроскопом. Исследование функций железы в ситуациях такого рода не имеет особой диагностической ценности, так большинство злокачественных новообразований железы, как и узлы при аденоматозной доброкачественной гиперплазии, гормонально не активны.

Для определения степени распространенности онкопроцесса и обнаружения очагов метастазирования в организме в израильских клиниках проводится ларингоскопия, допплерография сосудов, изотопное сканирование с радиоактивным йодом, компьютерная, ядерно-магнитно-резонансная и комбинированная компьютерно-позитронно-эмиссионная томография.

Основной метод лечения раковых опухолей щитовидной железы в Израиле – хирургическое вмешательство, объем которого зависит от размеров патологического очага и типа новообразования. Это может быть частичная резекция железы (лобэктомия) либо ее полное удаление (тиреоидэктомия). Акцент израильские врачи делают на применение современных миниинвазивных технологий, дающих хорошие лечебные и эстетические результаты. Сразу после удаления узла щитовидной железы производится его срочное гистологическое исследование.

После хирургического лечения фолликулярной и папиллярной формы рака больным проводится терапия радиоактивным йодом, призванная ликвидировать злокачественные клетки, оставшиеся после оперативного вмешательства. К радиотерапии в Израиле обращаются довольно редко – в основном при медуллярном и анапластическом раке, не поддающемся лечению при помощи радиоактивного йода. В целях предупреждения развития постоперационного гипотиреоза назначается заместительная гормональная терапия.

На сегодняшний день израильские доктора добились огромных успехов в сфере диагностики и лечения рака щитовидной железы. В своей практике они широко применяют инновационные, высокоэффективные технологии и передовые методики. Широчайший спектр услуг в данной области при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют своим пациентам такие известные медучреждения страны, как:

  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр Рамбам в р-не Бат-Галим г. Хайфа;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака щитовидной железы:

  • профессор Томас Шпицер (больница «Бейлинсон» МЦ им. И. Рабина);
  • профессор Пинхас Шехтер (медцентр им. Эдит Вольфсон);
  • доктор Ави Хефец (медкомплекс Ассута);
  • профессор Рахамим Бен-Йосеф (клиника лучевой терапии МЦ Рамбам);
  • профессор Дан Флисс (медцентр им. Сураски, медкомплекс Ассута);
  • профессор Зив Гиль (медкомплекс Ассута).


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru