Онкология в Израиле ¦ Лечение рака уретры в Израиле

Лечение рака уретры в Израиле

Первичный рак уретры (мочеиспускательного канала) может развиваться у представителей обоих полов, чаще всего в возрасте после пятидесяти лет. У мужчин такие опухоли располагаются преимущественно в районе передней уретры, чаще в ее промежностно-мошоночной части, а у женщин – обычно вблизи внешнего отверстия мочеиспускательного канала.

Гистотип рака уретры определяется видом эпителия, выстилающего ту область уретры, где локализуется опухоль. Таким образом, в дистальном отделе развивается плоскоклеточная карцинома, в проксимальном – переходно-клеточные новообразования. Аденокарциномы исходят из элементов железистой ткани предстательной железы у мужчин и из парауретральных желез у женщин.

Причины рака мочеиспускательного канала до конца еще точно не установлены, однако, по мнению экспертов, определенную роль здесь играют такие факторы, как хроническая инфекция мочевыводящих путей, длительная травматизация слизистой оболочки, выстилающей уретру изнутри, посттравматические стенозы и свищи уретры у представителей мужского пола, наличие уретральных карункулов (полипов), поверхность которых покрыта цилиндрическим и плоским эпителием, или лейкоплакии, считающейся факультативным предраком.

Одним из первых симптомов рака мочеиспускательного канала является патологическое выделение из его просвета серозной жидкости, впоследствии принимающей серозно-гнойный характер с примесью крови. Нередко наблюдается затрудненное и учащенное мочеиспускание, струя мочи постепенно ослабевает, затем моча начинает выделяться по каплям при сильном и весьма болезненном натуживании. В результате прогрессирующего роста опухоли, ее распада, а также инфильтрации близрасположенных тканей присоединяется недержание либо полная задержка мочи.

Боли на первых этапах беспокоят больных только при мочеиспускании (мужчины в основном чувствуют их в головке полового члена) и со временем усиливаются до такой степени, что человек из-за них вынужден прекращать процесс мочеиспускания и задерживать мочу. Болезненными ощущениями сопровождается половой акт у женщин и процесс семяизвержения у мужчин, а также пальпация и зондирование уретры.

В запущенных случаях обнаруживаются метастазы в лимфоузлах и внутренних органах, имеет место полная непроходимость уретры, что ведет к мочевой инфильтрации тканей, образованию свищей и абсцессов, моча становится мутной, зловонной, с большим количеством крови и гноя, у мужчин искривляется половой член, у женщин вовлекается мочеполовая перегородка, появляются свищевые ходы между уретрой и вагиной, из которых выделяется кровь.

Диагностика рака уретры и у мужчин, и у женщин, начиная с самой ранней стадии развития заболевания, успешно осуществляется в клиниках Израиля, где для этой цели используются самые современные, высокоинформативные технологии. План обследования пациентов этого профиля в соответствии с клинической ситуацией включает в себя: развернутые лабораторные анализы мочи и крови, цитологический анализ соскобов и мазков из мочеиспускательного канала, цистоуретроскопию (под местной анестезией) с биопсией и последующим изучением материала под микроскопом, ядерно-магнитно-резонансную, мультиспиральную компьютерную и комбинированную компьютерно-позитронно-эмиссионную томографию, сонографию, рентгенографию, радиоизотопное сканирование костей.

Для лечения рака мочеиспускательного канала израильские специалисты используют комплексный индивидуализированный подход, применяя исключительно эффективные методики хирургического вмешательства, радио- и химиотерапии, а также иммунотерапию и таргетную (молекулярно-направленную) терапию.

Новообразования, находящиеся снаружи уретры, резецируют, подвергают лазерной деструкции, электрокоагуляции. Если же злокачественная опухоль растет внутри мочеиспускательного канала, ее удаляют посредством выполнения малотравматичной эндоскопической операции, методом трансуретральной резекции либо при помощи электрокоагуляции. Консервативная терапия, как правило, назначается в составе комбинированного лечения или в рамках паллиативных мероприятий в неоперабельных случаях.

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и комплексного лечения карциномы мочеиспускательного канала на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака уретры:

  • профессор Хаим Мацкин – зав. урологическим отделением МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Юза Хен – руководитель онкоурологического отделения МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Зисман Амнон – зав. отделением урологии МЦ «Асаф-ха-Рофэ».


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru